skip to content

Was gibt es neues im JJKSV?

Neuigkeiten im JJKSV

Medaillienregen in Bietigheim-Bissingen

Medaillenregen für Rastatter Ju-Jutsukas beim Herbstturnier in Bietigheim-Bissingen

Nachdem ein kleines Team von 7 Athleten Ende September beim Erbacher Herbstturnier (Hessen) 2x Gold (Damian Sick U10 bis 30 Kg und Aaron Kijas U14 bis 50 Kg), 2x Silber (Peter Koop U10 bis 30 Kg und Anastasia Zmeev U14 bis 55 Kg) und 2x Bronze (Davyd Rudenko U10 bis 30 Kg und Denis Schmidtke U12 bis 40 Kg) erkämpfen konnte, startete die Vorbereitung für das große Herbstturnier in Bietigheim-Bissingen. Fast 200 Athleten waren am Start. Neben dem AJJC Nürnberg waren auch Athleten aus der Schweiz dabei.

Anakin Lott gegen Adrian Kloschinski vom JJKSVIn der Kategorie Duo mussten Amelie Fröhlich und Julius Neubert der Jugend U14 in der gemischten Klasse gegen die Jugend U16 und U18 antreten und belegten den 3. Platz.

Im Fighting durften dieses Jahr durfte auch die Jugend U8 an den Start. 2 Athleten vom JJKSV Rastatt, vertreten in zwei Gewichtsklassen, zeigten ihr Können.

In der Klasse bis 27 Kg mussten bei 5 Athleten jeder gegen jeden ran. So gewann Konstantin Kesik Silber obwohl er deutlich den Sieger der Klasse Marius Tropf vom FZC Blau-Weiss Philippsburg e.V. nach Punkten bezwang. Leo Wittmann, der ebenfalls technisch sauber seine Gegner unter Kontrolle hatte, landete auf dem 3. Platz.

In der Klasse bis 38 Kg war es ein Kopf an Kopf rennen zwischen Julian Sick und Tim Essig. Sick lag am Ende knapp vorne.

In der Jugend U10 bis 30 Kg besetzten nur Rastatter Athleten die Podestplätze. Technisch sauber setzte sich Peter Koop an die Spitze, dicht gefolgt von Damian Sick. Den letzten freien Platz auf dem Treppchen rundete Davyd Rudenko mit Bronze ab.

Bis 38 Kg unterlag Roman Rose knapp nach Punkten seinem Gegner aus Nürnberg. Daniel Kirsch belegte den 3. Platz.

Viktoria Rose unterlag ebenfalls nach Punkten Georg Pfann vom 1. AJJC Nürnberg.

Bei der Jugend U12 in der Klasse bis 30 Kg gewann Arthur Wasala ebenfalls Silber.

Treffer von Artur Wasala vom JJKSVBis 38 Kg setzte sich Anakin Lott im Finale gegen seinen Vereinskollegen Adrian Kloschinski durch.

Daniel Andros bezwang seinen Vereinskollegen im Finale der Klasse bis 42 Kg. Alexei Buga gewann Bronze in der Klasse bis 46 Kg.

In der Jugend U14 unterlag Kirill Aldergot im Finale der Klasse bis 42 Kg. Gold ging an Philipp Ihl und Silber an Noah Latinovic in der Klasse bis 46 Kg. Philipp Balun gewann vorzeitig und setzte sich in der Klasse bis 50 Kg an die Spitze. Freiwillig ging er mangels Teilnehmer der Klasse bis 55 Kg wiederholt eine Klasse höher an den Start und wurde Zweiter.  Lilith Latinovic rundete die Ergebnisse der Jugend U14 ebenfalls mit der Goldmedaille ab.

Silbermedaillen gingen auch an Alice Schäfer in der Klasse bis 63 Kg der Jugend U16 und Luca Baroncino bis 77 Kg bei den Senioren.

Die letzte Goldmedaille des Tages gewann Maxim Gasarov in der Klasse bis 60 Kg der Jugend U18.

Somit landete der Jiu-Jitsu Kampfsportverein auf Platz 2 der Vereinswertung mit 8x Gold, 13x Silber und 5x Bronze.

Das Jugendtrainerteam Simon Kijas und Sonja Kinz die als Coaches Vorort fungierten, waren sehr stolz über die Jugend, die technisch sauber am Start waren.  Bei der kommenden Baden-Württembergischen Meisterschaft für 2024 die am 25.11.23 in Biberach an der Riß angetragen werden, werden mit Sicherheit zahlreiche Podestplätze erkämpft werden.