skip to content

Was gibt es neues im JJKSV?

Neuigkeiten im JJKSV

Bester Verein Süddeutschlands

Mit 6 Süddeutschen Meistern, 5 Vizemeister und 3x Bronze beendete der JJKSV Rastatt e.V erfolgreich die Süddeutschen Meisterschaften im Ju-Jutsu, die am vergangenen Wochenende in Philippsburg ausgetragen wurden.

Somit ist er nicht nur der stärkste Verein in Baden-Württemberg sondern auch im ganzen Süden.

Bester Verein in Süddeutschland!Fighting:

In der Jugend U14 männlich bis 42 Kg gingen gleich 3 Rastatter Athleten an den Start. Nach einem Kopf an Kopf Rennen setzte sich Philipp Balun an die Spitze der stark besetzten Klasse. Philipp Ihl musste sich aufgrund einer Kampfrichterentscheidung mit dem 3. Platz zufrieden geben. Noah Latinovic verpasste knapp das Treppchen und landete auf Platz 4.

Eine Gewichtsklasse höher (bis 46 Kg) wurde Aaron Kijas Vizemeister. Sein Vereinskollege Deniz Dauer gewann Bronze.

Lilith Latinovic unterlag in der Klasse bis 44 Kg lediglich im Finale ihrer bayrischen Kontrahentin Pia Marie Fortmueller.

Anastasia Zmeev setzte sich gegen Aarna Metzger souverän durch und wurde Süddeutsche Meisterin bis 52 Kg.

Alice Schäfer verpasste den Platz auf dem Potest nur knapp und wurde 4. in der Jugend U16 bis 63 Kg.

Constantin Kochan behielt in der Klasse bis 66 Kg der Jugend U18 meist vorzeitig die Oberhand. Auch das Finale gegen Julian Waurig aus Bayern gewann er in kurzer Zeit vorzeitig.

Bester Verein in Süddeutschland!Im Finale bis 77 Kg der Jugend U21, setzte sich Yannick Enzo Makuissie Kamguia gegen seinen Vereinskollegen Simon Kijas durch.

In der stark besetzten Gewichtsklasse der Senioren bis 85 Kg waren ebenfalls drei Rastatter Athleten am Start. Daniel Zmeev  siegte in allen Kämpfen vorzeitig durch technische Überlegenheit. Dimitri Giss kämpfte sich durch die Trostrunde und gewann im kleinen Finale Bronze. Michael Kunz wurde 5.

Ne Waza:

Ebenfalls Süddeutscher Meister wurde Yannick Enzo Makuissie Kamguia in der Klasse bis 77 Kg der Disziplin Ne Waza. Dimitri Giss wurde in der Klasse bis 85 Kg Vizemeister.

Duo:

Das Duoteam Amelie Fröhlich mit Partner Julius Neubert unterlag lediglich im Finale dem Team aus Philippsburg.

Das Coachingteam Roman Apolonov, Simon Kijas, Lars Sowa, Susanne Wagner und Sonja Kinz sind mit den Leistungen der Athleten sehr zufrieden.

Bester Verein in Süddeutschland!

Mit starken Teams wird der JJKSV bei den Deutschen Meisterschaften vetreten sein.

Vom 24-26.03 finden die Deutschen Meisterschaften der U21 und der Senioren in München statt.

Die Jugend startet bei den Deutschen Schülermeisterschaften die vom 09-11.06 in Bernau ausgetragen werden.